+7 (495) 380-00-55

Зимние шины Rоsava улучшают показатели по евросистеме маркировки

В последние годы украинская «Росава» инвестировала десятки миллионов долларов в модернизацию производства. В результате производственные площадки Белоцерковского завода оснащены сегодня высокотехнологичными линиями от европейских брендов, предприятием освоены новые технологии. Установлены и работают два агрегата комбинированной сборки шин немецкой компании Harburg-Freundenberger, для выпуска герметизирующего слоя с технологической прослойкой запущена германская линия Berstorff,  по раскрою экранирующего слоя, который по новой технологии навивается на станке на металлобрекерный браслет  - французская линия Calemard. 


 
Благодаря новшествам, ассортимент белоцерковских легковых шин пополнился новыми моделями, а также расширился в сторону роста посадочного диаметра до 16 дюймов. К примеру, всем известная зимняя модель WQ-102 теперь доступна в размере 205/55 R16 91T. Кроме того, значительно улучшились эксплуатационные характеристики шин.

Благодаря автоматизации процессов на новых линиях: от производства полуфабрикатов до сборки и вулканизации шин, обеспечивается точное наложение всех деталей при сборке покрышек,  соответственно, значительно повышается и качество выпускаемой продукции. К примеру, известная потребителям зимняя шина серии WQ-101, по европейской cистеме маркировки, классифицирована по сцеплению с мокрой дорогой «С», по сопротивлению качению «F», по уровню шума  71 dB (2 класс). Практически такие же результаты и у новинки прошлого года - зимней шины Snowgard.