+7 (495) 380-00-55

Китайский рынок шин будет расти ежегодно на 11,31 процентов

Аналитики британской компании TechNavio в своем последнем докладе «Tire Market in China 2012-2016» прогнозируют ежегодный рост китайского рынка шин в ближайшие годы на 11,31 процента. Одним из ключевых факторов, способствующих этому росту, является рост внутреннего автомобильного рынка. В то же время, сдерживающим фактором роста в  несколько ближайших лет станет увеличение затрат на производство.

«Из-за проблем, мешающих росту шинной промышленности, отечественные игроки на китайском рынке шин ищут пути выхода на новые и растущие автомобильные рынки по всему миру, - комментирует доклад аналитик автомобильной группы TechNavio. - Глобализация дает китайским производителям шин целый ряд преимуществ, таких как высокая экономичность, новые возможности для роста и большая гибкость с точки зрения операций. Кроме того, выход на зарубежные рынки минимизирует внутренние культурные и коммуникационные барьеры, увеличивая тем самым эффективность деятельности и помогая китайским производителям оставаться конкурентоспособными за счет сокращения различных операционных затрат на производство».

По мнению TechNavio ведущими игроками на китайском рынке шин в ближайшие годы останутся такие компании как GITI Tire (China) Investment Company, Hangzhou Zhongce Rubber, Shandong Linglong Tyre и Triangle Group.