+7 (495) 380-00-55

Pirelli вручила награды пилотам серий GP2 и GP3

Компания Pirelli наградила пилотов молодежных серий GP2 и GP3, ставших лауреатами почетных премий итальянской компании по итогам сезона-2013. Приз в 200 тысяч евро получил занявший второе место в Чемпионате GP3 Series Факундо Регалья. Эти деньги должны помочь 21-летнему аргентинцу дебютировать в следующем году в старшей серии GP3.

Лауреата премии Pirelli Trophy за лучшее использование шин походу всего сезона, учрежденной для гонщиков Чемпионата серии GP2, определяли спортивные журналисты мировых автоизданий. В итоге трофей достался пилоту российской команды Russian Time Сэму Бёрду, ставшему вице-чемпионом серии в личном зачете.

«Я безмерно рад, что получил эту награду от Pirelli, - сказал 26-летний британец. - Получение максимальной отдачи от шин и правильная шинная стратегия, которые могут реально изменить ситуацию в гонке, были важнейшей составляющей успеха в GP2 в этом году. Я очень надеюсь, что присуждение этой престижной награды повысит мои карьерные перспективы в будущем».

«Поздравляю Сэма и Факу с блестящими выступлениями в этом сезоне. Они достойные обладатели наших призов. Pirelli охотно инвестирует в будущее автоспорта, потому что поддержка молодых пилотов является частью философии нашей компании, - говорит директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Сэм и Факу - это таланты, которые все сильней и сильней стучатся в дверь Формулы-1. Мы надеемся, что опыт работы с нашими шинами в этом году поможет им пройти весь путь до вершины».