+7 (495) 380-00-55

Hankook инвестирует более 300 млн евро в расширение европейских мощностей

Hankook Tire планирует инвестировать около 313 млн евро в расширение мощностей своего завода в венгерском Ракалмасе, расположенного в 60 км от Будапешта. Внушительные инвестиции позволят южнокорейской компании поднять годовое производство шин в Европе до 17 млн штук и создать более 950 новых рабочих мест.

Новые инвестиции станут третьей фазой расширения европейских мощностей компании Hankook. Новое строительство планируется начать в июне 2013 года. На полную мощность новое производство выйдет в 2015 году.

Отметим, что в 2010-м году венгерский завод Hankook Tire выпустил около 6 млн покрышек. В 2011-м объемы производства выросли до 9 млн шин, а в прошлом году на венгерских мощностях было произведено 12 миллионов шин.

В настоящее время завод в Ракалмасе выпускает шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. При этом большую долю в ассортименте продукции венгерского предприятия занимают легковые шины UHP-класса, которые поставляются в качестве шин первичной комплектации на заводы Volkswagen-group, Hyundai и KIA.

«Сегодня мы рады сообщить о начале третьего этапа плана по расширению нашего европейского производства, - говорит Сенг Хва Су, вице-председатель и главный исполнительный директор компании Hankook Tire. - В качестве ключевого инвестора в Венгрии и одного из важнейших игроков на европейском рынке автомобильной промышленности, мы будем продолжать изыскивать возможности для полнейшего удовлетворения растущего спроса наших потребителей, предлагая им шины, созданные на основе самых современных технологий».