+7 (495) 380-00-55

Sumitomo купила у Apollo южноафриканский завод легковых шин

Sumitomo Rubber Industries (SRI) приобрела завод пассажирских шин Apollo Tyres South Africa (ATSA) в Ледисмите и права на использование бренда  Dunlop в Африке. Сделка обошлась в 60 млн долларов. Компания Apollo сохранит за собой завод в Дурбане, производящий грузовые, автобусные и внедорожные шины для горнодобывающей и строительной техники.

«Наше партнерство с SRI является взаимовыгодным, - утверждает председатель Apollo Tyres Онкар Канвар. - SRI получает производственную площадку на Африканском континенте и контроль над брендом Dunlop, который они уже используют в других странах по всему миру. Apollo же сохраняет один завод в Южной Африке и имеет возможность дальнейшего развития на африканском рынке своих глобальных брендов - Apollo и Vredestein».

По заявлению Apollo Tyres, компания продолжит продажи шин торговых марок Apollo, Vredestein и Regal в Африке, сделав  особый упор на «создание и укрепление своей сети продаж и дистрибуции по всему континенту». Кроме того, обе компании будут осуществлять контрактное производство шин своих брендов на объектах друг друга для реализации продукции на местном рынке.

«В то время как у нас есть два глобальных бренда - Apollo и Vredestein, под которыми мы продаем продукцию по всему миру, у нас были ограниченные права на реализацию шин Dunlop в 32 странах Африки,  - рассказывает Онкар Канвар. - Мы решили сохранить производственные мощности в Дурбане, так как хотим увеличить присутствие фирменных шин Apollo и Vredestein в Африке, которые с успехом продавали в Южной Африке в течение нескольких последних лет».

Напомним, что компания Apollo приобрела завод Dunlop Tyres International (позднее переименованный Apollo Tyres South Africa)  в южноафриканском Дурбане в 2006 году.