+7 (495) 380-00-55

Michelin провел сравнительные тесты агрошин в Ростове-на-Дону

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия и современные фермеры стремятся к более высокой рентабельности каждого гектара посевов. Крупные фермы наращивают посевные площади, а сбор урожая происходит в течение короткого периода времени в пик зрелости злаковых культур. Именно поэтому использование передовых технологий, и в частности высокотехнологичных шин, становится необходимым условием для эффективного ведения сельскохозяйственной деятельности.

Для демонстрации российским фермерам преимущества сельскохозяйственных шин Michelin с использованием технологии Michelin Ultraflex, которые помогают предотвратить уплотнение почвы и позволяют существенно экономить топливо, 23 мая 2013 года компания Michelin провела для своих клиентов мероприятие «Дни поля» в Ростове-на-Дону. В ходе этого мероприятия были организованы демонстрационные сравнительные тесты агрошин, которые наглядно показали клиентам эффективность новейших шинных технологий.

«Для нас это мероприятие - отличная возможность собрать вместе наших российских клиентов и с помощью сравнительных тестов напомнить им о важной роли шин в аграрном бизнесе, продемонстрировать какое влияние они оказывают на их работу, технику, их земли, и, в конечном счете, их прибыль» - отмечает Анатолий Гуро, директор департамента сельскохозяйственных шин Восточно-Европейской географической зоны группы «Мишлен».

В ходе демонстрации компания Michelin оборудовала трактор John Deere 7830 двумя комплектами шин. Сначала были установлены шины конкурента, а затем аналогично установлены шины Michelin XeoBib. Шина XeoBib, над созданием которой трудились исследовательские группы Michelin в течение более чем 4 лет, представляет собой первую шину сельскохозяйственного назначения, работающую при постоянном низком давлении равном 1 бар  на полях (что не приводит к уплотнению почвы), а также на дороге независимо от скорости движения. Таким образом, Michelin XeoBib снимает главную проблему фермеров: необходимость менять давление в шинах в зависимости от условий использования (дорога или поля) и скорости движения техники.

Затем исследователи прикрепили другую модель трактора - John Deere 8430 - к трактору John Deere 7830 и пустили его по небольшому участку поля. После тест-драйва участники отметили следы трактора на почве и измерили её уплотнение в каждой колее. Результаты теста показали, что на шинах Michelin XeoBib глубина колеи существенно меньше по сравнению с конкурентом.

Затем участники замерили расход топлива трактора под нагрузкой на шинах Michelin с технологией Ultraflex и шинах конкурента. Измерения показали более высокую экономичность шин Michelin - в среднем на 15-20%.

Сегодня повышение производительности сельскохозяйственных предприятий связано с использованием все более мощных и тяжелых машин с большими габаритами, выдерживающими большие нагрузки. Применение такой техники требует от производителей решения проблем, связанных с уплотнением почвы и допустимой массой перевозимого груза. Уплотнение почвы - это одна из основных проблем сельского хозяйства. Именно поэтому сегодня наиболее актуальным становится оснащение парка сельскохозяйственного предприятия современными, высокотехнологичными шинами.

Благодаря технологии Michelin Ultraflex компания Michelin производит шины, обладающие тремя важными преимуществами: более надежной защитой почвы, значительным повышением топливной экономичности и более длительным сроком службы. Эти преимущества создают прямую выгоду, как для крупных зерновых хозяйств, так и для фермеров или сельскохозяйственных компаний, перед которыми стоят задачи обеспечить более долгую и бесперебойную работу сельскохозяйственной техники, повысить урожайность, а также снизить эксплуатационные расходы.