+7 (495) 380-00-55

Команда Toyo Tires Drift выступит на Сузуке

Компания Toyo Tire & Rubber объявила, что ее заводская дрифтинг-команда  Toyo Tires Drift примет участие во 2-м раунде Чемпионата D1 Grand Prix Series 2013, который состоится на трассе Suzuka 25 и 26 мая.

D1 Grand Prix Series 2013 стартовала 13 апреля в Осаке, где успешно выступили пилоты Toyo Tires Drift - Масато Кавабата занял 3-е место в общем зачете, Йошифуми Тадокоро оказался на 7-ом месте, а Тацуя Сакума - на 10-ом.

Второй раунд замечателен тем, что только он проходит на трассе международного класса. Наибольший интерес для зрителей представляет вход в первый поворот на скорости свыше 200 км/ч. Успех в этой гонке будет зависеть от того, насколько искусно гонщик сможет войти в крутой петлеобразный поворот и преодолеть его, не сбавляя скорости.

Интересно будет посмотреть на тюнингованные дрифт-кары и на то, какие приемы и техники будут использовать гонщики при прохождении этой знаменитой гоночной трассы, а основное внимание зрителей будет приковано к Кавабате, который будет выступать за рулем облегченного болида.

Состав команды Toyo Tires Drift 2013 года:

Гонщики по контракту - Масато Кавабата и Тацуя Сакума, гонщики второго состава - Акинори Учиуми, Йошифуми Тадокоро и Сейми Танака, девушки Toyo - Асами Агава и Нацу Тосаки.

Календарь серии D1 Grand Prix 2013:

1-й этап - 13 апреля, Осака
2-й этап - 25-26 мая, Сузука
3-й и 4-й этапы - 3-4 августа, Фукусима
5-й этап - 14 сентября, Нагасаки
6-й этап - 9 ноября, Токио

Серия D1 Grand Prix - это автосоревнования, зародившиеся в Японии, участники которых выступают на гоночных болидах, а победитель определяется по технике вождения. В отличие от обычных автогонок, где для победы главное - скорость, в гонке D1 очки присуждаются за артистичность, основанную на точности траектории и эффектности дрифтинговых приемов.