+7 (495) 380-00-55

Автомобили DTM на мягкой резине будут выделять специальными индикаторами

Начиная со второго этапа немецкой туринговой серии DTM 2013, который пройдет 19 мая в Брэндс-Хэтч, спорткары, использующие более мягкую резину будут выделять световыми сигналами. Такое решение приняли организаторы Чемпионата.

Для выделения машин, использующих более мягкие покрышки, будут использоваться  оранжевые световые индикаторы, установленные по бокам каждого автомобиля,  и идентичные тем, которыми обозначалось количество пит-стопов, совершенных пилотом.

Машины DTM выступают на шинах Hankook Ventus Race с 2011 года. В нынешнем сезоне впервые с возрождения серии в 2000-м в гонках будут использоваться два типа резины. К стандартным шинам размерностью 300/680 R18 для передней оси и 320/710 R18 для задних колёс добавляется новый более мягкий тип сликов Ventus Race Plus тех же размеров, который позволит проходить круги быстрее на протяжении ограниченного периода времени и  который каждый пилот обязан использовать по ходу заезда.

«Мы все с интересом ожидаем, как опциональный тип шин покажет себя в этом году, - говорит владелец и промоутер серии DTM Ханс Вернер Ауфрехт. - Использования двух разных составов резины в гонке, конечно, обеспечит больше зрелищности обгонов. Мы должны поблагодарить инженеров Hankook. Мы попросили их разработать шины, которая позволяет ехать быстрее в течение короткого периода времени, после чего быстро теряет свои свойства. И они великолепно справились с этой задачей».