+7 (495) 380-00-55

В Барселоне пилоты F1 получат дополнительный комплект сликов P Zero

На предстоящем Гран-при Испании F1 в Барселоне дебютирует новый состав жестких сликов Pirelli P Zero Orange, доработанный итальянской компанией после Гран-при Бахрейна. Новый Hard более позволяет проехать большую дистанцию, благодаря повышенной износоустойчивости.

На свободной пятничной практике Гран-при Испании команды также получат дополнительный комплект экспериментальных жестких шин. У этих сликов, обладающих еще большим ресурсом, чем новый Hard и позволяющих пилотам провести больше времени на трассе, не будет специальной маркировки.

Ранее предполагалось, что подобные покрышки будут получать только новички или пилоты, приглашенные на одну тренировку. Однако это предложение Pirelli Motorsport не нашло поддержки у большинства команд, в итоге дополнительный комплект смогут использовать все пилоты. Отметим, характеристики экспериментальной резины существенно отличаются от гоночных шин, не позволяя командам полноценно работать с настройкой болидов.

«В Испанию мы привезём доработанную версию состава Hard, схожую с той, что использовалась в 2012-м, - говорит Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport. - Этот новый состав имеет более широкий диапазон рабочих температур при чуть меньшей эффективности, что позволит командам использовать более разнообразные варианты стратегии в сочетании с другими составами, которые не изменились.

Такое решение было принято после анализа четырёх прошедших Гран-при для дальнейшего увеличения зрелищности гонок. Фактически, подобные меры можно назвать традиционными, ведь в 2011-м - нашем первом сезоне после возвращения в Формулу-1, мы так же привезли в Испанию доработанную версию самого жесткого состава.

Мы ожидаем, что состав Medium будет иметь значительное преимущество в скорости, поэтому команды будут использовать его в квалификации, а Hard станет очевидным выбором для большей части дистанции гонки.

Регламент разрешает нам предоставлять командам дополнительный комплект шин экспериментального образца для свободных заездов - мы надеемся, что в итоге гонщики смогут больше времени проводить на трассе по ходу тренировок. Мы всегда стремились к тому, чтобы способствовать увеличению продолжительности работы команд, что с одной стороны поможет дебютантам чемпионата, а с другой - позволит болельщикам увидеть зрелище, на которое они рассчитывали».