+7 (495) 380-00-55

Линейка шин Toyo NanoEnergy получила премию Good Design

Компания Toyo Tire & Rubber недавно получила престижную премию Good Design за новую линейку шин NanoEnergy. Эта флагманская линейка экологичных шин Toyo представляет высочайший уровень экологичности и безопасности. Продукты линейки NanoEnergy отличаются своими природосберегающими свойствами, а также превосходной управляемостью и торможением на мокром и сухом дорожном покрытии.

Шины NanoEnergy - идеальное сочетание производительности, безопасности, удовольствия от вождения и заботы об окружающей среде.  Шины NanoEnergy  производятся с использованием технологии Nano Balance, которая позволяет снизить потребление топлива, минимизировать воздействие на окружающую среду, продлить срок службы шины и обеспечить более тихую езду.

Премия Good Design - это масштабная программа оценки и поощрения широкого круга товаров в области дизайна, учрежденная японским Институтом по продвижению и развитию промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion). Эта система присуждения премий была создана в 1957 году, и уже более 50 лет награда Good Design присуждается товарам, созданным в стремлении к более благоприятным условиям жизни и развитию промышленности.

За время существования премии было вручено около 37 000 наград. Японский институт по продвижению и развитию промышленного дизайна ежегодно получает примерно 3 000 заявок на участие в отборе от более чем 1000 как японских, так и иностранных организаций и дизайнеров. Около 60 экспертов в сфере дизайна рассматривают полученные заявки и оценивают кандидатов по таким критериям как инновационный дизайн, новые технологии, форма, материал, конструкция, концепция, функциональность, польза для общества, а также энергоэффективность и учет экологических факторов.

Уточним, что линейка экологичных шин Тойо NanoEnergy пользуется большой популярностью в Японии и странах Европы, но пока не поступила в продажу в России.