+7 (495) 380-00-55

Спецшины Pirelli для новых автомобилей стали главными героями Женевского Автосалона

Компания Pirelli представила «подписанные» шины в качестве оригинального оборудования для престижных автомобилей - шины с уникальной маркировкой на боковинах, указывающей на то, что резиновая смесь была специально разработана для соответствия характеристикам продукции конкретных автопроизводителей. Эти шины прошли омологацию под характеристики каждой конкретной модели, что позволило им также стать оптимальным выбором на рынке послепродажного обслуживания.

Такой инновационный подход нашел поддержку среди мировых автопроизводителей, которые предъявляют растущий спрос на эксклюзивные и высокотехнологичные шины, разработанные в сотрудничестве с инженерами Pirelli. Шины Pirelli устанавливаются на заводе на широко известные модели автомобилей таких марок, как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Lamborghini, Mercedes и Porsche, а также на самые громкие премьеры Женевы-2013: новые McLaren P1, Ferrari Enzo и Maserati Quattroporte.

Шины Pirelli PZero и Cinturato с оригинальной маркировкой

Семейство шин Pirelli PZero (PZero и PZero Corsa), разработанное в сотрудничестве с ведущими мировыми автопроизводителями, представляет собой линейку сверхвысокоскоростных шин Pirelli, которые, благодаря своей высокотехнологичности, считаются ведущими шинами в международном секторе шинной продукции для престижных автомобилей.

Шина PZero была представлена компанией Pirelli в 2007 году, и с тех пор она постоянно совершенствуется за счет тесного технического взаимодействия с ведущими мировыми автопроизводителями, которые отдали ей предпочтение в качестве оригинального оборудования для своих самых мощных и спортивных моделей. Новые шины PZero, созданные в рамках совместной работы с автопроизводителями, имеют уникальную маркировку на боковинах, расположенную рядом с логотипом Pirelli и посвященную каждой конкретной автомобильной компании.

Каждая версия приведена в соответствие с неповторимыми характеристиками конкретной модели. Таким образом, уже давно нет одной шины Pirelli PZero, используемой в качестве оригинального оборудования, а имеется целое семейство версий, созданных на базе этой шины. Каждая шина из линейки отвечает особенностям конкретной модели.

Среди последних автомобилей, для которых эта шина была выбрана в качестве оригинального оборудования, стоит отметить Lamborghini Aventador, McLaren P1 и Maserati Quattroporte: все версии шины для этих автомобилей являются результатом тесного сотрудничества инженеров Pirelli и конкретного автопроизводителя.

На данный момент шина PZero имеет в своем активе 250 омологаций. Полная линейка шин для рынка послепродажного обслуживания объединяет в себе все новейшие версии PZero, созданные для комплектования автомобилей на заводах автопроизводителей.

Основными характеристиками шин семейства Pirelli PZero являются высокий уровень безопасности за счет сокращенного тормозного пути на мокром и сухом покрытии, а также великолепная устойчивость при движении по прямой и в поворотах, улучшенные ходовые качества и совершенный комфорт.

В составе резиновой смеси и в бортах шин линейки Pirelli PZero используются специальные нанокомпозитные материалы, что обеспечивает комфортабельный ход и одновременно с этим уверенную спортивную динамику. Уникальный рисунок протектора с тремя широкими продольными канавками гарантирует максимальное сцепление с мокрым дорожным полотном и акустический комфорт, а асимметричный профиль обеспечивает равномерный износ. Конструкция PZero ограничивает деформацию на скорости до 370 км/ч.

В настоящее время шина Pirelli PZero предлагается в 130 версиях с высотой профиля от 25 до 50 мм и посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма.

Шина Pirelli Cinturato P7 также удостоена собственной «подписи» и непрерывно развивается в рамках плотного взаимодействия с инженерами автомобильных компаний: она является самой первой экологичной высокоскоростной шиной Pirelli для автомобилей с двигателями средней и высокой мощности. За короткий промежуток времени шина Pirelli Cinturato P7 вышла на лидирующие позиции, а также одержала победу в важных международных тестах шин.

Например, она снижает вредное воздействие, оказываемое каждым автомобилем на окружающую среду, за счет использования в резиновой смеси нанонаполнителей и полимеров, что делает ее легче конкурентных образцов. В результате Pirelli Cinturato P7 отличается сниженным на 20% сопротивлением качению, что способствует снижению выбросов CO2 и расхода топлива на 4,2%.

Асимметричный рисунок протектора обеспечивает высокий уровень безопасности на мокром покрытии и в поворотах, а также снижает уровень шума на 30% по сравнению с конкурентными шинами. Конструктивные принципы, положенные в основу шины Pirelli Cinturato P7, обеспечивают равномерный износ протектора по всей ширине, что, в свою очередь, гарантирует устойчивые характеристики на протяжении всего срока службы шины.