+7 (495) 380-00-55

В Pirelli надеются подписать контракт с F1 до 8 марта

Восьмого марта в Париже пройдет очередное заседание Всемирного совета FIA по автоспорту. Руководство компании  Pirelli - эксклюзивного поставщика шин в Чемпионат мира Формулы-1 надеется, что к тому времени соглашение о продлении контракта, заканчивающегося в конце текущего года, будет наконец-то подписано.

«Нам осталось согласовать лишь несколько деталей, и уже в ближайшее время новый контракт может быть подписан. Несмотря на то, что мы не ожидали быстрого прогресса в переговорах, нам удалось значительно продвинуться вперед, - заверяет глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Найти решение, которое всех устроит можно, но для этого всем необходимо работать в одном направлении, и нужно время, чтобы заручиться всеобщей поддержкой.

В частности, нам еще надо договориться с командами. Одни уже подтвердили своё желание продолжать сотрудничество с нами, с другими еще идут переговоры. Мы ищем условия, которые устраивали бы всех. Помнится, три года назад, когда Pirelli впервые предложила свои услуги командам F1, переговоры шли не так сложно. Интересы всех команд отстаивал общий представитель. С другой стороны, за прошедшее время мы уже хорошо познакомились со всеми командами, с которыми у нас сложились более тесные отношения.

Но чем дольше длятся переговоры, тем выше прессинг со стороны нашего руководства. Если мы не сможем договориться в самом ближайшем будущем, Совет директоров компании может поставить вопрос о пересмотре финансирования программы Pirelli в Формуле-1.

Решение о новом контракте необходимо принять к ближайшему заседанию Всемирного совета FIA по автоспорту, потому что следующее пройдет уже в июне, а для нас это слишком поздно. Мы должны получить уверенность в будущем, ведь мы несем ответственность за наших сотрудников и нужна полная ясность. У нашей компании масштабные проекты в России, Мексике и Азии, поэтому спрос на высококлассных специалистов есть,  и  наши люди наверняка не останутся на улице. Но мы не можем требовать от них быстрой смены квалификации, потому что сделать это практически невозможно».