+7 (495) 380-00-55

Michelin учредила новый приз для участников «24 часов Ле-Мана»

В соответствии с решением организаторов с 2014 года компания Мишлен намерена вручать награду Michelin  Total Performance Award по результатам гонки «24 часа Ле-Мана». Этот уникальный приз будет вручаться команде, отвечающей пяти критериям в обеспечении результативности и энергоэффективности  по итогам всех выступлений. Учреждение награды Michelin Total Performance Award должно повлечь за собой ускорение процесса внедрения инноваций в автоспорте, позволяющих совершенствовать развитие дорожного транспорта в целом. Приз, вручаемый победителю, будет направлен на финансирование исследований в области устойчивой мобильности, проводимых независимым научным учреждением.

Паскаль Куанон, директор по автоспорту группы Мишлен, рассказывает о причинах, по которым компания Мишлен заинтересована в продвижении идеи устойчивой мобильности через автоспорт: «Соревнования являются идеальной средой для внедрения инноваций. Победа над одним или несколькими соперниками, успешная работа в условиях масштабных и актуальных спортивных регламентов, создание шин, соответствующих требованиям партнеров и позволяющих в полной мере использовать потенциал автомобилей и их пилотов, - со всеми этими вызовами Мишлен сталкивается в ходе соревнований, и эти вызовы являются мощными стимулами для развития инноваций.
 
В автоспорте Мишлен является техническим партнером, стремящимся возвратить этому виду спорта истинное смысловое содержание. В соответствии с решением организатора - Западного автомобильного клуба (Automobile Club de l’Ouest), в 2009 году в регламент гонок на выносливость был включен специальный зачет Michelin Green X Challenge. Поскольку энергоэффективность является одним из ключевых принципов этого вида спорта, целью инициативы Michelin Green X Challenge являлось объективное измерение этого параметра и, в конечном счете, вручение соответствующей награды. Таким образом, в последних сезонах были представлены автомобили, способные пройти как можно большее расстояние как можно быстрее и, к тому же, с потреблением как можно меньшего количества топлива.

В 2014 году награда Michelin Total Performance Award ознаменует очередной социально и экологически значимый этап участия компании в автоспорте».

Приз Michelin Total Performance Award будет вручаться команде, участвующей в гонке «24 часа Ле-Мана», общая эффективность работы которой будет наилучшим образом отвечать  пяти следующим критериям:

1) Победа в гонке «24 часа Ле-Мана»;
2) Мощность: необходимо установить самое быстрое время прохождения круга;
3) Выносливость: необходимо преодолеть расстояние свыше 5000 км;
4) Эффективность:
- топливо: необходимо уменьшить расход топлива по сравнению с 2013 годом*;
- шины: необходимо использовать ограниченное количество комплектов шин*.

(*) = соответствующие значения будут определяться по результатам анализа расхода топлива в ходе гонки «24 часа Ле-Мана» 2013 года и на основе результатов тестовых испытаний в 2014 году.

Этот приз полностью соответствует концепции Michelin Total Performance, используемой Мишлен и определяющей характер научно-исследовательской деятельности, проводимой компанией: кропотливой работы над каждым аспектом эффективности шин в целях их одновременного совершенствования даже в том случае, если они кажутся несовместимыми.

По соглашению с победителем грант Michelin Total Performance Award будет передан в независимое научное учреждение для проведения исследований в области устойчивой мобильности.

Учредителей награды Michelin Total Performance Award вдохновил Большой приз Мишлен, установленный братьями-основателями компании в 1908 году и предназначавшийся первому пилоту, который сможет взлететь с аэродрома в Париже и приземлиться на вершине горы Пюи-де-Дом в регионе Овернь, Франция.

Сумма в 100 000 франков, эквивалентная современным 400 000 евро, была вручена три года спустя, в 1911 году, Эжену Рено, которого в настоящее время называют пионером французской авиации.