+7 (495) 380-00-55

Pirelli привезет в Сильверстоун Hard и Medium

На предстоящем на этой неделе Гран-при Великобритании команды Формулы-1 получат комплекты шин Pirelli двух самых жестких составов - Hard и Medium. Кроме того, на пятничных тренировках пилоты получат по два комплекта экспериментальных покрышек с увеличенным ресурсом, которые они впервые опробовали в мае на Гран-при Испании в Барселоне.

«Сильверстоун с его высокими средними скоростями и плавными поворотами представляет резкий контраст с Канадой трехнедельной давности, где преобладают многочисленные торможения и разгоны. При этом нагрузка на резину будет такой же большой как в Канаде, но по совершенно другим причинам, - говорит директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - На Гран-при Великобритании мы привезём два самых жестких состава, изготовленных с использованием нового варианта термокомпрессии при соединении резины со стальным кордом во избежать расслоения. При этом мы параллельно прорабатываем и другие варианты, которые могут пригодиться в будущем.

Во время свободных заездов гонщики получат дополнительные комплекты экспериментальных шин состава Hard, с которыми уже работали по ходу сезона. Конструкция шин осталась прежней, но их ресурс увеличился. Мы хотим проверить этот состав на разных трассах, чтобы собрать необходимую информацию.

Переменчивая британская погода может стать ещё одним фактором предстоящего уик-энда, и я не буду удивлён, если в какой-то момент на машинах появится промежуточная или дождевая резина. По этой причине сейчас сложно предсказать число пит-стопов в день гонки. В прошлом году после двух дождевых дней мы увидели стратегию двух пит-стопов в гонке, которая прошла на сухом асфальте, но в этом году составы стали мягче, так что если обойдётся без дождя, то в гонке мы увидим три или четыре пит-стопа. Более точный прогноз можно будет сделать после свободных заездов».