+7 (495) 380-00-55

Continental предлагает шины с индивидуальным рисунком протектора

Немецкий концерн Continental всегда славился своей тягой к созданию чего-то нового. Компания никогда не стояла на месте, развиваясь в ногу со временем и воплощая в жизнь все новые и новые идеи. И благодаря огромному опыту компании, одна из таких идей превратилась в совершенно новую, эксклюзивную услугу - шины под заказ с индивидуальным рисунком протектора.

Почему Continental решил взяться за изготовление шин с индивидуальным рисунком, который хотели бы видеть на своих шинах некоторые владельцы авто, обратившиеся к шинникам с вопросом - возможно ли это желание воплотить в жизнь?

Стоит начать с того, что во время разработки прототипов новых моделей шин и их тестирования, специалисты Continental постоянно экспериментируют, что-то меняют и дорабатывают в шине, начиная от состава резины и заканчивая ее обликом. Особую роль в свойствах шины играет протектор. И до того, как шину можно будет ставить на конвейер, специалисты разрабатывают эскиз рисунка будущей шины и вручную вырезают его на тестовой шине. Затем испытывают ее до тех пор, пока результаты испытаний не оказываются положительными. Иногда при разработке нового продукта может потребоваться вручную «нарезать» до 800 шин. Из них выбираются лучшие рисунки протектора. Они совершенствуются и подвергаются дополнительным тестам, пока, наконец, не будет разработан рисунок протектора, который пойдет в серийное производство.

Именно во время производства такой вот экспериментальной шины специалистам и пришла идея делать шины на заказ. Клиенту предоставляется возможность самому разработать рисунок протектора, который может подчеркнуть именно его индивидуальный стиль. Правда, желаемый рисунок все равно придется обсудить с дизайнерами Continental, которые должны будут оценить, не повлияет ли он на характеристики шины, на которой он будет воссоздан. Зачастую такие рисунки выглядят как настоящее произведение искусства, требующее немало трудов, прежде чем они появятся на шине. Такая работа на заказ может занимать довольно продолжительное время, ведь рисунок нарезается специалистом вручную.

А ведь еще необходимо сочетать с красотой и основные характеристики шины - безопасность, надежность и качество, ведь какой прок от красивой шины, если она не обеспечивает всех этих характеристик. Специалистам немецкого концерна удается сочетать все эти качества, что делает такие шины особенными, единственными в своем роде. После изготовления, шины в обязательном порядке проходят тестирование, и только после успешного их завершения отдаются заказчику.

На данный момент эта услуга является эксклюзивной и выполняется только на предприятии Continental в Германии, а предназначаются такие шины, в основном, для тюнинга. Однако житель любой страны может оформить свой заказ на изготовление шин с любимым рисунком, обратившись в головной офис компании по телефону или электронной почте, или связавшись с представительством концерна в своей стране.