+7 (495) 380-00-55

Pirelli Angel GT стала лучшей в сравнительных тестах журнала Motorrad

Новая мотоциклетная шина Pirelli Angel GT, представленная итальянским шинопроизводителем в апреле текущего года и ставшая звездой уникального видеотеста на палубе авианосца  Cavour, была признана журналом Motorrad лучшей мотопокрышкой класса Sport Touring.

В 12-м номере немецкого журнала были опубликованы итоги сравнительных тестов, в которых Pirelli Angel GT соперничала с аналогичными покрышками всемирноизвестных марок Metzeler Roadtec Z/8 Interact M/O, Bridgestone T30, Continental Road Attack 2, Dunlop Roadsmart 2 и Michelin Pilot Road 3. Для проведения тестов комплекты мотошин (120/70 ZR17 для передних колес и 180/55 ZR17 для задних) установили на шесть одинаковых мотоциклов Suzuki Bandit 1250 S.

Специалистами Motorrad оценивались такие параметры как управляемость, точность рулевого управления, устойчивость в поворотах, устойчивость в поворотах при спортивной езде, сцепление при наклонном положении мотоцикла, тяговое усилие при ускорении, курсовая устойчивость при езде по прямой, производительность при максимальных режимах работы двигателя и способность держать траекторию при торможении.

По итогам тестов места распределились следующим образом:

1. Pirelli Angel GT
2. Metzeler Roadtec Z8 Interact
2. Bridgestone T30
4. Continental Road Attack 2
4. Dunlop Roadsmart 2
4. Michelin Pilot Road 3

Pirelli Angel GT была объявлена победительницей благодаря отличным показателям работы на мокрой дороге в сочетании с высокими спортивными характеристиками. Новая  мотошина Angel GT является наследницей популярной модели Angel ST, не раз побеждавшей в сравнительных тестах самых престижных международных журналов о мотоциклах и являющейся обладательницей 7 мировых рекордов по длительности пробега.

По сравнению со своим предшественницей, Pirelli Angel GT обладает увеличенным на 30% пробегом, ее тормозной путь примерно на 1 метр короче (со скорости в 75 км в час), улучшены сцепление и управляемость на мокрой дороге, и, что еще более важно, возможность поддерживать эти характеристики на высоком уровне в течение долгого времени.