+7 (495) 380-00-55

Японские технологии для русской зимы

В Центральном Доме Художника в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная новинкам зимнего сезона 2013 компании  Bridgestone  - шипованной шине Blizzak Spike-01 и нешипованной Blizzak VRX.

Ранее основной зимней нешипованной шиной Bridgestone в Японии и России была нешипованная шина Blizzak. С этого года «Blizzak» стал торговой маркой как для нешипованных, так и для шипованных зимних шин. Blizzak был создан в качестве флагмана Bridgestone в линейке зимних шин, позволяющий водителям наслаждаться безопасным вождением даже в самых суровых зимних условиях.

На пресс-конференции ЦДХ были представлены два совершенно новых продукта. Первый - шипованные шины Blizzak Spike-01, при создании которых было применено несколько инноваций, включая форму шипов, которые воплощают лучшие японские шинные технологии.

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины Blizzak Spike-01 оснащены шипом новой формы Cross-Edge PinTM, названным так за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения.

Используя новейшие технологии моделирования, дизайн рисунка протектора претерпел значительные изменения:
- Перекрестные канавки с расширенными пересечениями, которые захватывают снег более эффективно;
- Самоочищающиеся ламели, которые позволяют отводить снежную и ледяную пыль от шипа, там самым, улучшая эффективность сцепления;
- Плечевые грунтозацепы, увеличивающие сцепление при прохождении глубокого снега.

Bridgestone усовершенствовал не только шипы, но и отверстие для шипа. Благодаря компьютерному моделированию, была разработана особая форма отверстия, позволившая оптимизировать силу удержания шипа.

Хотя шины в России и странах СНГ подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, Bridgestone Blizzak Spike-01 способен сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

Другая новинка - нешипованная шина Blizzak VRX. . Как следует из названия (VRX - аббревиатура слова "Vertex", в переводе с английского «вершина»), Blizzak VRX - лучшие нешипованные шины Bridgestone, созданные по самым передовым технологиям.

Новый  состав резиновой смеси Multi-Cell Compound позволил значительно улучшить управляемость и тормозные характеристики шины на обледенелой поверхности. В ходе проведения собственных тестов Bridgestone, шины Blizzak VRX позволили сократить тормозной путь на голом льду на целых 10% по сравнению с результатом предыдущей модели Blizzak Revo GZ.

По сравнению с предыдущей моделью, на Bridgestone Blizzak VRX было увеличено количество поперечных канавок (пересечений), что улучшило свойства захвата снега между блоками протектора при соприкосновении с заснеженной поверхностью, и, в то же время, помогло эффективно самоочищаться при вращении.

Чем дольше используется шина, тем быстрее ухудшаются ее характеристики и тем жестче становится резина. По мере износа протектора новый состав Multi-Cell Compound создает новые микропоры, сохраняя резиновую смесь мягкой и обеспечивая эффективное торможение в течение длительного времени. Шины Bridgestone Blizzak VRX сохраняют эффективность в течение 3-4 сезонов.