+7 (495) 380-00-55

Мишлен открывает свои патенты для принятия международного стандарта RFID

Компания Мишлен является признанным международным лидером в сфере создания и продвижении международных стандартов в отношении технологии RFID (радиочастотная идентификация) для шин. Для облегчения разработки и внедрения некоторые другие производители шин также приняли участие в создании и продвижении международных согласованных стандартов.

Принятие единого международного стандарта должно сыграть ключевую роль в быстром внедрении этой технологии. Именно поэтому компания Мишлен объявляет о том, что она предоставит бесплатную лицензию на любые свои патенты, которые связаны с принятием таких стандартов (AIAG B11, JAIF B21, ISO- 17367, TMC RP 247, GS1-EPC TDS 1.5.).

В соответствии с концепцией лицензирования FRAND (справедливый, разумный и недискриминационный) компания Мишлен надеется на взаимность любой стороны, которая может быть заинтересована в принятии данных стандартов. Лицензии на патенты Мишлен будут предоставляться бесплатно при условии, что лицензиат также предоставит лицензию на свои текущие или будущие патенты, которые связаны с применением и исполнением стандартов, определенных общими условиями.

«Технология RFID известна уже многие годы. Во время прошлогодних Олимпийских игр в Лондоне технология RFID компании Мишлен применялась в автобусных шинах с целью повышения безопасности и эффективности эксплуатации, - отметил Терри Геттис, исполнительный вице-президент компании Мишлен, ответственный за исследования и разработки. - Мы считаем, что самую важную роль в широком распространении этой технологии в автотранспортной отрасли может сыграть применение международного стандарта. Этот маленький шаг должен помочь нам в этом деле».