+7 (495) 380-00-55

Кубок Michelin 2013 - в шаге от финала

В рамках соревнований Чемпионата и Кубка России по ралли продолжается борьба в российской раллийной серии Кубок Michelin 2013, которую проводит совместными усилиями компаний Michelin и «Успенский Ралли Техника». Позади два этапа соревнований, а впереди решающий третий, который пройдёт в Новороссийске на ралли «Россия-2013» в сентябре. Очки, заработанные на этом этапе, будут умножены на коэффициент 1,5, а это значит, что борьба за них будет особенно жаркой.

В абсолютном зачете лидирует экипаж чемпиона Европы по автокроссу екатеринбуржца Вадима Макарова и его штурмана Дмитрия Куцаева, одержавший победу на втором этапе серии Кубок Michelin - Ралли «Белые Ночи-2013». В зачёте R1 уже второй сезон «царствует» непобедимый Михаил Скрипников. Две победы подряд делают экипаж Скрипников/Гречко основным претендентом на главный приз от компании Michelin, который будет объявлен на финальном этапе.

Кубок Michelin разыгрывается в двух зачётных группах: в абсолютном зачёте и в классе R1. Зачётные классы соответствуют регламентации каждого из заявленных соревнований. Все заявленные участники Michelin получают специальные условия (в том числе скидку 15%) для приобретения шин Michelin и BFGoodrich у дирекции Кубка.

К участию в Кубке Michelin допускаются экипажи, использующие на своих спортивных автомобилях, допущенных для участия в данных соревнованиях, на дистанции всех специальных участков (СУ) спортивные шины брендов Michelin или BFGoodrich, приобретенные у дирекции Кубка (в компании «Успенский Ралли Техника»).