+7 (495) 380-00-55

Bridgestone приготовит новый Hard для чемпионата MotoGP

На Гран-при Чехии, которое состоится в конце августа, официальный поставщик покрышек MotoGP, японская компания Bridgestone намерена полностью заменить прежний жесткий компаунд на совершенно новый, в связи с его «непопулярностью» среди команд, сообщают Motogonki.ru. Новая мотопокрышка типа Hard будет представлена Bridgestone в Брно. Но если и эта замена не даст эффекта, и команды будут продолжать работать только с мягкими покрышками и резиной типа Medium, MSMA, FIM, Dorna и Bridgestone могут расширить количество выдаваемых мягких комплектов.

Статистика с начала 2013 года показывает, что за 8 «сухих» гонок команды использовали практически всю квоту мягких покрышек. Honda, Yamaha и Ducati - не важно, исключением стал только этап в Остине, на новом автодроме в календаре MotoGP. Два пилота выбрали жесткие задние слики для той гонки, одним из них был победитель Гран-при Техаса Марк Маркес. Некое приятное исключение из правил, которое, однако, не изменило всего правила: до сегодняшнего дня жесткие слики не востребованы.

«Неважно по какой из причин - из-за эволюции мотоциклов или электроники, наш жесткий компаунд совершенно непопулярен среди гонщиков в этом году, - заявил Масао Азума из Bridgestone. - Мы изучили ситуацию и решили разработать новый состав, который придет на смену прежнему Hard. Это случится в Брно. Пока мы постараемся максимально подробно изучить работу новой покрышки. Bridgestone, Dorna и IRTA посовещались и пришли к договоренности, что пилоты на мотоциклах, относящихся к MSMA (Honda, Yamaha и Ducati) смогут получить больший выбор мягких комплектов - до восьми мотопокрышек, начиная с Гран-при Чехии и до конца сезона».