+7 (495) 380-00-55

Фаджиоли и шины Marangoni продолжают доминировать в горных гонках

Знаменитый пилот заводской команды шинной компании Marangoni, пятикратный чемпион Европы по горным гонкам Симоне Фаджиоли одержал очередную победу на восьмом этапе Чемпионата с словацкой Добшине. Спортпрототип Osella FA30-Zytek #1, оснащенный гоночными шинами Marangoni Zeta Linea, промчался по трассе Dobsinsky kopec с новым рекордом 2:21.898, позволив Фаджиоли отпраздновать седьмую подряд победу в гонках EHCC 2013.

Шины для горных автогонок Marangoni начала поставлять в 2004 году, изменив историю этого вида спорта и способствуя успеху радиальных шин Zeta Linea Racing в дисциплине, где доминирование обычных шин казалось незыблемым. Ряд побед, достигаемых год за годом, доказал мудрость этого выбора, а также широко раздвинул границы технологического совершенства и производительности.

Уверенная езда в горах требует использования шин с сочетанием очень разных характеристик - отличных от тех, которые обычно необходимы в других видах автоспорта,  например, в ралли или на треке. В горных автогонках стресс от ускорения и торможения и частота, с которой он случается, превышает те же показатели в других видах соревнований в десять раз. Вот почему при разработке гоночных шин, используемых на машинах мощностью 450 и более л.с., необходимо одновременно сфокусироваться на размере, строении и составе изделия.

Гоночные шины Marangoni Zeta Linea были разработаны с использованием аналитических данных об изменениях в корпусе, поведении соединений и оптимального баланса смол и специфических полимеров при измерении рабочей температуры всего в 500 метрах от старта, а также с учетом сочетания сцепления с дорогой в самых коварных точках и плавности хода на самых высоких скоростях. Новый компаунд Marangoni GF15 (Grip Fast) также поддерживает аэродинамические изменения и новую отделку болида Osella FA30-Zyteck, демонстрируя улучшение сцепления, особенно на ранних стадиях гонки, но в то же время гарантируя максимальную производительность и высокую надежность в ее второй части.

Симоне Фаджиоли дебютировал на гоночных шинах Marangoni  Zeta Linea в конце 2003 года, установив их на свой прототип Osella, и с тех пор не прекращает побеждать: на настоящий момент он выиграл более 100 гонок в Чемпионатах Италии и Европы.

Итальянская компания Marangoni всегда была связана с автоспортом - причем это увлечение в диапазоне от горных автогонок до соревнований на гоночном треке, а недавно приняла участие и в  соревнованиях по дрифту. Опыт, который компания черпает из автоспорта, позволяет ей обогащать свой запас фундаментальных знаний о поведении шин в экстремальных условиях, а использовать их в производственном процессе, обеспечивая тем самым новые возможности для развития диапазона шин Marangoni.