+7 (495) 380-00-55

Во Вьетнаме открыт первый завод радиальных шин для грузовиков

Вьетнамские компании Danang Rubber и Vietnam National Chemical Group (Vinachem) открыли первый в стране завод грузовых шин радиальной конструкции. Предприятие мощностью 600 тыс. шин в год расположено в промышленной зоне Лиентиеу города Дананг и занимает площадь в 106 632 квадратных метров.

Общим объем инвестиций в строительство составил 2992 млрд донгов (141 млн долларов), включая затраты на оборудование в сумме 1663 млрд донгов (около 78,5 млн долларов), которое было закуплено в Италии, Нидерландах и Германии.

На церемонии открытия заместитель премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук поздравил компании Danang Rubber и Vinachem, воспользовавшиеся предоставленной возможностью построить завод, который будет поставлять продукцию на внутренний и экспортный рынки.

Шины, изготовленные на новом заводе, будут продаваться под торговой маркой DRC. Открытие завода позволило создать около 1000 новых рабочих мест. По выходу предприятия на полную мощность, годовая выручка компании Danang Rubber превысит 4 трлн донгов (188,5 млн долларов). В настоящее время Danang Rubber контролирует около 25% вьетнамского рынка грузовых шин и 15% на рынке шин для мотоциклов.

Кроме Danang Rubber производством радиальных шин для грузовых автомобилей во Вьетнаме намерена заняться компания Southern Rubber Industry Joint Stock, более известная как Casumina, которая в прошлом году начала строительство своего завода в провинции Бинь Дуонг. Предприятие площадью 68000 кв.м и начальной мощностью 350 000 шин в год планируется запустить в производство к концу текущего года. К 2017 году завод должен выйти на плановую мощность в один миллион шин ежегодно. Это позволит компании Casumina увеличить свой годовой оборот до 235 млн долларов и создать около 1200 новых рабочих мест.