+7 (495) 380-00-55

Yokohama планирует троекратное увеличение мощностей своего липецкого завода

На состоявшейся в понедельник встрече с журналистами гендиректор ООО «Йокохама Р.П.З.» (липецкая структура Yokohama Rubber Company) Накано Шигэру сообщил, что японская компания рассматривает возможность увеличения своих производственных мощностей в ОЭЗ «Липецк» в три раза вместо полутора, о чем сообщалось весной прошлого года. По словам г-на Шигэру, такие меры позволят довести выпуск шин до 6 млн штук в год. 

Напомним, что год назад экспертный совет при Минэкономразвития России одобрил инвестпроект Yokohama в расширение российских мощностей по производству шин объемом в 15 млрд рублей. Однако  при прежнем директоре завода Шиничи Сузуки в Липецке так и не преступили к реализации прошлогоднего проекта. 

Новый гендиректор ООО «Йокохама Р.П.З.» Накано Шигэру, вступивший в должность три месяца назад, ознакомившись с делами компании, считает, самым оптимальным вариантом для своего предприятия наличие около 30 машин для сборки сырых шин и 120-160 вулканизаторов, что в четыре раза больше, чем сегодня.

В штаб-квартире компании Yokohama в Токио поддерживают новый  проект расширения производственной базы шинного предприятия на грязинской площадке ОЭЗ «Липецк», которая сегодня занимает площадь около 5 гектаров.