+7 (495) 380-00-55

Концерн Lanxess открыл в Липецке новое производство добавок для шинных резиносмесей

Компания Rhein Chemie, входящая в состав крупнейшего германского производителя химической продукции концерна Lanxess официально открыла в Липецке свое первое в России производственное предприятие, на котором будет производиться Rhenogran (преддиспергированные полимерсвязанные добавки) для шинной промышленности - продукция, пользующаяся высоким спросом по всему миру.

Среди выпускаемых продуктов - ускорители переработки, доноры серы, антиоксиданты и активаторы вулканизации для производства шин. Rhenogran - отличный помощник в переработке резины, делающий производство более безопасным и рентабельным. Его применение также значительно улучшает качество покрышек, их срок службы и эксплуатационные характеристики.

«Ожидается, что в ближайшие годы российский автопром и шинная промышленность будут расти высокими темпами, - говорит руководитель бизнес-подразделения RheinChemie Анно Борковски. - Вполне естественно, что мы уделяем столько внимания тенденции мобильности и обеспечению наших клиентов здесь инновационными добавками, так нужными им для конкурентоспособности на этом важном рынке. Продукция Rhein Chemie используется, главным образом, в производстве шин. А на территории России много как российских, так и иностранных производств автопокрышек.

Кроме того, из-за нового измененного режима промышленной сборки, предлагающего финансовую поддержку местным производствам для увеличения доли шин и автокомпонентов внутрироссийского производства, ОЭМ-изготовители, конечно же, оценят возможность иметь источник резиновой продукции, произведенной с использованием добавок, выпущенных в России, таких как Rhenogran.

Этот завод готов удовлетворить их спрос. Его мощность составляет около 1500 тонн полимерсвязанных добавок для каучуков в год. Не менее важно и то, что выбор местоположения был сделан с учетом стратегии концерна по развитию на рынках стран БРИК, одной из которых, конечно же, является Россия.

Это новое производственное предприятие для Rhenogran является идеальной базой для расширения нашего бизнеса. У этого завода яркое будущее. Уже через несколько лет мы расширим его и добавим производство диафрагм для шинной промышленности.

В настоящее время нашей главной задачей является обеспечение переработчиков резины на территории России инновационными добавками, которые им нужны для наиболее рентабельного производства безопасных высококачественных шин. Я с нетерпением жду возможности внести вклад в успех LANXESS в России… и в успех российской шинной промышленности и автопрома».

Инвестиции в проект составят 5 млн евро. В 2016 году на предприятии будет запущено производство вулканизационных диафрагм, используемых для придания шинам окончательной формы и характеристик, мощностью 80 тыс. штук в год.