+7 (495) 380-00-55

Три гаммы шин Michelin для нового поколения Porsche Panamera

Благодаря совместным усилиям команд шинников Michelin и инженеров Porsche все версии автомобилей Porsche Panamera, которые будут представлены в июле 2013 года,  будут оснащаться на первичном монтаже шинами Michelin во всех регионах и для любых погодных условий.

Для того чтобы достичь такого результата, компания Michelin усердно работала над сертификацией трех гамм шин - летней, зимней и всесезонной - в 12 типоразмерах. Каждая из этих трех гамм высокоскоростных шин, имеющих специальную маркировку Porsche N (N0 или N1), обладает своими особенностями для каждого региона и типа использования.

Michelin Pilot Super Sport

Высокотехнологичные шины Michelin Pilot Super Sport были созданы благодаря уникальной комбинации трех компонентов: арамидного брекерного слоя, протектора Bi-Compound и технологии Variable Contact Patch 2.0.

Отличаясь высоким сопротивлением и легким весом, арамидный брекерный слой стягивает центральную зону протектора сильнее, чем плечевые зоны. Это улучшает контроль воздействия  центробежной силы и обеспечивает равномерность распределения усилий.

Изначально разработанная для гоночных шин технология Bi-Compound состоит в применении различных по составу резиновых смесей в правой и левой частях протектора шины. С внутренней стороны шины - эластомер последнего поколения, который позволяет шине на мокрой дороге плотно соприкасаться даже с малейшими неровностями дорожного покрытия и эффективно разбивать  водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Технология Variable Contact Patch 2.0 позволила обеспечить более равномерное распределение нагрузки и, следовательно, температуры, в пятне контакта шины с дорогой.

Michelin Pilot Alpin 4

Шина Michelin Pilot Alpin 4 интегрирует новый дизайн зимних шин под названием Ridge-n-Flex, который объединяет оптимальную комбинацию двух элементов. Во-первых, переработанный протектор с ярко выраженными блоками, что обеспечивает выдающееся сцепление на зимних дорогах, а также самоблокирующиеся ламели StabiliGrip, обеспечивающие жесткость блоков протектора для более точного управления.

Во-вторых, мягкая резиновая смесь HelioCompound 3G, которая сохраняет свою эластичность даже при низких температурах, тем самым обеспечивая более высокий уровень сцепления как на ледяной и снежной поверхности, так и на холодных мокрых дорогах. Это третье поколение резиновой смеси - новая формула с использованием силики и подсолнечного масла.

Michelin Pilot Sport All Season Plus

Разработанные для рынка Северной Америки шины Michelin Pilot Sport All Season Plus отличаются постоянством высокоскоростных характеристик в любых погодных условиях. Это обусловлено дизайном шины и составом протектора TriFusion, которые обеспечивают потрясающую устойчивость на мокрых и сухих поверхностях, даже в условиях зимы.

Дизайн шин Michelin Pilot Sport All Season Plus также выделяет инновационная технология MaxTouch Construction, гарантирующая высокий пробег без ущерба для других характеристик шин.