+7 (495) 380-00-55

На новом заводе Mitas изготовлена первая шина

Второго июля на новом заводе компании Mitas в Отроковице (Чехия) была изготовлена первая тракторная шина радиальной конструкции в размере 360/70 R24 AC70T. Чешская компания начала строительство нового завода в августе прошлого года и недавно получила разрешение на пробный пуск предприятия.

После открытия американского  завода в штате Айова в апреле прошлого года, новое предприятие в Отроковице станет вторым заводом Mitas, оснащенным самым современным оборудованием. Завод в Отроковице будет специализироваться на производстве радиальных сельскохозяйственных шин. Новое оборудование позволит выпускать крупногабаритные шины весом до 400 кг.

«Первая шина - значительный шаг в жизни нового завода, - говорит директор предприятия Йозеф Kржемечек. - Теперь мы переходим к окончательной отладке оборудования и к концу года выйдем на запланированную мощность».

Чешская компания Mitas является одним из лидеров по производству шины для сельскохозяйственной техники в Европе. 86 процентов своей продукции Mitas экспортирует за рубеж, являясь официальным поставщиком крупнейших производителей сельхозтехники, таких как John Deere, CLAAS и AGCO.