+7 (495) 380-00-55

Continental представил на TOC Europe 2013 новую линейку портовых шин

На завершившейся в Роттердаме 36-й международной выставке терминальных комплексов TOC Europe 2013 компания  Continental представила новую линейку индустриальных шин, предназначенных для работы в порту - на вилочных погрузчиках, ричстакерах, штабелерах, портальных кранах, терминальных тягачах, тракторах и прицепах.

Большинство шин новой линейки создано на основе революционной технологии V.ply, позволяющей создавать особо прочные покрышки для тяжелых условий работы. Новая технология V.ply позволяет шинам сочетать в себе преимущества диагональных (отличные демпфирующие свойства) и радиальных (оптимальное сопротивление качению) покрышек.  Технология V.ply позволяет производить шины, у которых толщина боковой стенки в три раза больше, чем у стандартных радиальных шин. Вместо стального корда технология V.ply предусматривает применение высокопрочного полимера.


 
По утверждению компании Continental, тестовые испытания шин по технологии V.ply, проведенные в различных портах мира, подтвердили их высокую стойкость к повреждениям, надежность в течение долгого срока службы и низкое сопротивление качению.


 
В настоящее время линейка портовых V.ply-шин от Continental Commercial Specialty Tires включает четыре модели:

- Continental StraddleMaster для портальных погрузчиков;
- Continental ContainerMaster для контейнеровозов;
- Continental DockMaster для ричстакеров и штабелеров;
- Continental CraneMaster для козловых кранов.