+7 (495) 380-00-55

Алтайские шинники учатся работать по-новому

Чтобы успеть за динамично меняющимся технологическим процессом производства современных покрышек, специалистам и рабочим Алтайского шинного комбината пришлось сесть за парты в отделе производственного обучения. Совместно с техническими службами завода были разработаны тесты для оценки профессиональных качеств руководителей и специалистов. В течение прошлого года проводилась предаттестационная подготовка, которую прошли 174 человека. Руководители структурных подразделений, цеховые организаторы и инструкторы ПО провели обучение рабочих. Переаттестацию прошли 1207 человек.

Как всегда, на АШК не обошли стороной и молодых специалистов. Стажировку проходили 8 человек. В 2012 году 29 студентов 4-го и 5-го курсов АлтГТУ по специальности «Технология переработки пластических масс и эластомеров» прошли обучение в филиале кафедры - в учебных классах и  лабораториях предприятия. Было организовано 13 экскурсий на АШК, с производственным процессом изготовления шин  познакомились 178 человек.

По заявкам структурных подразделений в течение года организовывались и проводились занятия в группах для учеников, осваивающих основные профессии шинного производства, и для рабочих, осваивающих вторые (смежные) профессии. В 2012 году на обучение было принято 197 учеников, смежную специальность получили 90 человек.

В 2013 году шинники вновь заполнят учебные классы - уже разрабатывается специальная программа, согласовывается организационный план.

Алтайский шинный комбинат - одно из крупнейших предприятий не только региона, но и всей шинной отрасли России. Постоянное стремление к покорению новых вершин, к развитию и совершенствованию позволяют комбинату держать стойкие позиции на рынке автомобильных шин. На сегодняшний день Алтайский шинный комбинат занимает второе место в стране по объемам выпуска сельскохозяйственных шин и третье место по производству автомобильных шин для грузовиков.

Продукция Алтайского шинного комбината для автомобилей и сельхозтехники представлена на рынке двумя торговыми марками. Под именем Forward к потребителям отправляются модели, вобравшие в себя все лучшее, что принесла компании политика модернизации. Forward - это шины, выпущенные на новом оборудовании с использованием улучшенных материалов. Под наименованием «Алтайшина» с 2009 года на Алтайском шинном комбинате производится «традиционный» ассортимент - простые и надежные шины для ежедневной работы.