+7 (495) 380-00-55

СИБУР и Reliance Industries приступили к строительству завода по производству бутилкаучука

На производственной площадке Reliance Industries Limited состоялась официальная церемония закладки первого камня комплекса по производству бутилкаучука – совместного проекта СИБУРа и индийской компании. В церемонии приняли участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, исполнительный директор RIL Никхил Месвани, а также другие официальные лица.

«Мы рады последовательному развитию сотрудничества с Reliance, - сказал Дмитрий Конов. - Технология СИБУРа и накопленная за многие годы инженерная компетенция наших менеджеров в области производства бутилкаучука совместно с сырьевыми возможностями наших партнеров, их эффективной площадкой и пониманием рынка позволят совместному предприятию занять ведущие позиции в своем сегменте в Индии и других азиатских странах».

Планируется, что проектная мощность предприятия составит 100 тыс. тонн бутилкаучука в год. Новый комплекс может стать крупнейшим в Индии и одним из крупнейших в мире по выпуску бутилкаучука.

На основе бутилкаучука изготавливают резиновые смеси для автокамер, а также вулканизационные диафрагмы для вулканизации шин и шиноремонта  - толстостенные кольцевые трубки для обогрева, прессовки и охлаждения покрышки во время вулканизации.

Диафрагмы должны выдерживать большое количество циклов вулканизации при высоких температурах. Поэтому резины должны иметь высокую прочность на разрыв, большое сопротивление раздиру при повышенной температуре, значительное сопротивление тепловому и кислородному старению, должны быть достаточно эластичными и стойкими к действию многократных деформаций.