+7 (495) 380-00-55

Новая «лесная» шина Forest King F2 от Nokian Heavy Tyres

Компания Nokian Heavy Tyres представила новую шину Nokian Forest King F2 для тракторов-тягачей, работающих на лесозаготовках, которая специально предназначена для использования с гусеницами противоскольжения. Дизайн рёбер Nokian Forest King F2 обеспечивает крепление траков по всей площади контакта протектора, а канавки центральной части улучшают сцепление звеньев гусеничной ленты.

Тесты показали, что новая шина Nokian Forest King F2 имеет лучшее сцепление гусениц в тяжёлых условиях эксплуатации лесозаготовительной техники. Во время разработки шины особое внимание было уделено функционированию шины с гусеницами противоскольжения. Сцепление между покрышкой и траками усовершенствовано благодаря наращиванию удлинённой части ребра и канавок в центральной части протектора. Новый дизайн протектора и форма плечевых зон улучшают крепление гусениц и их устойчивость на колесе.

Nokian Forest King F2 позволяет гусенице надёжно держаться по всей площади контакта протектора, благодаря чему башмаки гусеничной цепи имеют правильное положение на протекторе покрышки.   Рисунок проектора с хорошим сцеплением исключает необходимость излишне затягивать траки, что снижает уровень нагрузки на шины и конструкцию гусениц. В суровых условиях эксплуатации это обычно снижает опасность повреждения, как самих шин, так и гусеничных соединений. Кроме того, прочность шины к проколам улучшена за счет усиления прочности материала в плечевых зонах шины.

Первая ласточка в линейке шин Nokian Forest King F2 - это одновременно и совершенно новый размер покрышек для лесной техники. Диаметр обода увеличен до 28,5 дюймов, что позволяет шине соответствовать тяговой силе более габаритной техники и предотвращать прокручивание шины на ободе. Увеличенный диаметр покрышки обеспечивает её высокую грузоподъёмность без роста давления на почву, улучшает проходимость техники и захват за грунт. Новый размер шин является надёжным решением для тяжеловесов в 20 тонн и выше, работающих в лесном хозяйстве.