+7 (495) 380-00-55

Pirelli выбрала шины для первых Гран-при сезона-2013

Компания Pirelli заявила сликовые шины Pirelli P Zero на первые четыре гонки нового сезона Чемпионата мира по гонкам в классе Формулы-1 2013 года, которые пройдут в Австралии, Малайзии, Китае и Бахрейне.

В Австралии будут использоваться шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной маркировкой): впервые компания Pirelli выбрала для гонки в Мельбурне самый мягкий состав из формульной линейки шин. Выбор типов шин через целую ступень должен обеспечить разницу в скорости болидов, которая придаст большее значение стратегии.

Жесткие шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости - два самых жестких типа в линейке - призваны выдержать высокую температуру и абразивное покрытие, которые характерны для малайзийской трассы.

На гонку в Китае заявлены шины Pirelli P Zero White средней жесткости и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой): это оптимальный выбор для трассы, из-за сложной конфигурации которой ожидается сравнительно высокая степень износа и, следовательно, плотная борьба.

Как и в случае с Австралией, в Бахрейне будет использоваться совершенно иная пара типов шин по сравнению с гонкой прошлого года: жесткие шины Pirelli P Zero Orange и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow. Такой выбор призван гарантировать высокую скорость в квалификации в сочетании с долговечностью во время гонки, которая также пройдет при высокой температуре.

В соответствии с регламентом при обычных условиях команды получат по шесть комплектов шин с более жестким составом резиновой смеси и по пять комплектов более мягких шин на весь гоночный уик-энд. На случай дождливых условий Pirelli также будет привозить на каждую гонку промежуточные шины Pirelli Cinturato Green (с зеленой маркировкой, по четыре комплекта на пилота) и дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой, по три комплекта на пилота).