+7 (495) 380-00-55

Yokohama планирует утроить выпуск шин в России

Корпорация Yokohama Rubber намерена утроить производство автомобильных покрышек на своем заводе в Липецке и довести их выпуск к 2020 году до 5 млн штук в год, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на японскую деловую газету Nikkei. Инвестиции в расширение производства, включая строительство нового производственного корпуса,  превысят 95 млн долларов.

На своем липецком заводе Yokohama выпускает около 1,4 млн сменных автопокрышек в год. Уже решено довести их производство  в 2014 году до 1,6 млн штук. Кроме того, с 2015 года на липецких мощностях начнется также производство покрышек для новых автомобилей, выпускаемых на сборочных заводах японских компаний в России.

Японская корпорация оценивает рынок сменных покрышек в России в 30 млн штук в год. В настоящее время на Yokohama Rubber приходится около 7% от этого объема. К 2020 году компания планирует довести свою долю на российском рынке до 10%.

Напомним, что Yokohama Rubber стала первой японской компанией, открывшей в России в 2012 году завод по производству автомобильных покрышек.