+7 (495) 380-00-55

Шины Continental помогли установить новые рекорды скорости на овале Дайтоны

Шинники компании Continental стали соавторами новых мировых рекордов в скорости прохождения дистанций в 10 километров и 10 миль с места. Рекорды, омологированные комиссией FIA прямо перед Рождеством, были установлены еще в октябре на овале  Daytona International Speedway, когда пилот команды Michael Shank Racing Колин Браун промчался 10-километровую дистанцию со средней скоростью 326,714 км/ч, а 10-мильную - со скоростью 337,989 км/ч. Отметим, что предыдущие рекорды продержались более 34 лет.

Для установления новых рекордов шинники Continental разработали специальные шины на базе гоночных покрышек ExtremeContactTM Dry Race, которыми оборудовали дайтоновский прототип Ford EcoBoost/Riley. Шины для сухих треков Conti ExtremeContactTM Dry Race использовались в течение всего минувшего сезона в гонках серии Rolex Sports Car 2013. Спецверсия для рекордов отличалась от стандартных гоночных шин меньшим весом и более низким сопротивлением качению. Кроме того, состав резиновой смеси по жесткости превосходил авторезину, применяемую при изготовлении покрышек для повседневной эксплуатации.

«Continental Tire проделал большую работу, - сказал Колин Браун сразу после рекордной попытки.  - Шинники предоставили нам шины, которые были не только быстры и обладали низким сопротивлением качению, но и имели отличное сцепление, позволяющее проходить круги на овале Дайтоны на скоростях более 220 миль в час. Снимаю шляпу перед этими ребятами за их прекрасную работу».