+7 (495) 380-00-55

«Кордиант» не отказывается от инвестиций в Омскую область

Тему нашумевшего уже законопроекта о налоговых льготах ОАО «Кордиант» до 2020 года и вновь открывающихся производствах, принятого Заксобранием Омской области и который уже окрестили «законом имени «Кордианта», прокомментировал министр экономики Омской области Сергей Высоцкий. Он считает, что предоставление преференций открывающимся предприятиям не навредит, а только простимулирует развитие промышленности в регионе.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», на одном из заседаний Заксобрания Омской области некоторые депутаты выступили против предоставления льгот для компании «Кордиант». В частности, по снижению налогов на прибыль до 13,5% и введению пониженной ставки по налогу на имущество. Это позволит компании до 2020 года сэкономить на налогах почти 900 млн рублей. Региональные власти, в свою очередь, сделали упор в своих аргументах на том, что пока будет идти обсуждение, производства могут найти себе инвесторов в других регионах.

Сергей Высоцкий отметил, что ОАО «Кордиант» не отказывается от инвестиций в Омскую область и уж, тем более, от расширения производства. Закон о вновь открывающихся производствах министр не считает «законом имени «Кордианта», а трудности с принятием закона он назвал незначительными.

«Закон запускает цепочку производств в шинной промышленности, и он нужен не только «Кордианту», но и «Техуглероду», и «Омскому каучуку», - пояснил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.