+7 (495) 380-00-55

Шины Avon ZZ5 удостоены премии Fast Car Magazine Awards 2013

Флагманские покрышки UHP-класса Avon ZZ5 для среднеразмерных высокомощных и спортивных автомобилей стали лауреатами премии Fast Car Magazine Awards 2013, учрежденной авторитетным британским журналом. Эксперты издания отметили эти шины за сочетание отличных динамических характеристик с высокой износостойкостью, присудив Avon ZZ5 награду в категории Long Lasting Performance Award.

Разрабатывая шины ZZ5, британская Avon Tyres ориентировалась в первую очередь на европейский рынок. Покрышки тестировались  на скоростную выносливость, долговечность, а также сцепление на сухой и мокрой поверхностях, на самых известных гоночных трассах Великобритании, Испании, Италии и Германии, в том числе на легендарном Нюрбургринге.

В итоге, британским шиноделам удалось создать уникальный продукт,  сочетающий превосходную износоустойчивость при движении на высоких скоростях. Рисунок протектора по технологии IATD (Intelligent Asymmetric Tread Design) придает шинам Avon ZZ5 уверенную управляемость и надежное сцепление с дорогой, способствуя равномерности износа, снижению риска аквапланирования и издаваемого при езде шума.

«Мы счастливы, что столь авторитетное издание, как Fast Car Magazine, отметило нашу продукцию, - говорит Сара Макробертс, директор по маркетинговым коммуникациям Cooper Tire Europe. - Очень приятно, что эксперты сделали акцент на определенные качества Avon ZZ5. Мы стремились создать высокоскоростные шины с максимальной износостойкостью, и в итоге у нас получился уникальный продукт в сегменте высокопроизводительных шин».