+7 (495) 380-00-55

Pirelli Motorsport продолжает удивлять статистикой минувшего сезона

Компания Pirelli завершила свой третий сезон в Формуле-1, который завершает целую эпоху в королевском классе автоспорта. Новые двигатели, новая аэродинамика болидов потребуют от монопольного поставщика резины новых шин, новых решений. А пока  еще несколько интересных статистических данных, касающихся команды Pirelli в Формуле-1.

Pirelli и ее команда Формулы-1 в 2013 году

- Количество представителей компании, отправлявшихся в командировку на все гонки: 55;
- Количество национальностей в формульной команде Pirelli: 10;
- Общее количество языков, на которых разговаривают члены формульной команды Pirelli: 14;
- Общее количество записных книжек Pirelli, распределенных по паддоку: 1 125;
- Общее количество кепок Pirelli, предоставленных для выхода на подиум: 16 000.

Мобильный штаб Pirelli в 2013 году

- Общее количество порций еды, поданной в мобильном штабе Pirelli (включая время проведения тестов): 12 500;
- Количество литров воды, выпитой в мобильном штабе Pirelli: 5 000;
- Количество килограммов пасты, приготовленной шеф-поваром Pirelli: 900;
- Количество штук пиццы, приготовленной шеф-поваром Pirelli: 240;
- Количество рецептов десертных блюд, приготовленных в мобильном штабе Pirelli: 40;
- Количество порций десерта, съеденного в мобильном штабе Pirelli: 6 000.

«По завершении каждого сезона Формулы-1 мы приводим статистические данные, подводящие итоги сезона. Но в этот раз мы решили предоставить цифры за период с 2011 по 2013 гг., что можно объяснить завершением одной эпохи и наступлением другой, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Лично я был очень удивлен статистикой, собранной нашими инженерами за период действия нашего первого контракта на поставку шин для Формулы-1: командам было предоставлено более 110 тысяч шин, было совершено более 3 тысяч пит-стопов, в каждой гонке было в среднем по 56 обгонов.

В течение этих трех лет все наши сотрудники, работавшие как на трассе, так и в центрах исследований и разработок, были безмерно преданы своему делу: они стремились удовлетворить требования команд и пилотов, предлагая новейшие и совершенные технические решения. Эту самоотверженность признали абсолютно все ключевые участники Формулы-1.

Стоит упомянуть, что в течение этих трех лет шины значительно изменялись по отношению к предыдущим образцам, а также совершенствовались по ходу сезона: такой подход еще не применялся ни одним эксклюзивным поставщиком шин для Формулы-1. Перед нами поставили сложную задачу, но мы сумели решить ее: это мнение команд, пилотов и организаторов чемпионата, высказанное в различных ситуациях. Именно в таком духе мы продолжаем подготовку к сезону 2014 года».