+7 (495) 380-00-55

Pirelli продолжит поставлять шины для раллийной команды Peugeot Italia

Компания Pirelli продлила еще на один год свои партнерские отношения с раллийной командой Peugeot Italia, выступающей в Чемпионате Италии по классическим ралли и оформившей свое пятое чемпионство в зачете автопроизводителей.  В новом сезоне итальянские шинники будут поставлять шины последнего поколения для оснащения автомобиля Peugeot 208 T16 R5, который будет пилотировать семикратный чемпион Италии Паоло Андреуччи.

«Мы горды и счастливы тем, что продлили наше сотрудничество с Pirelli на шестой год подряд, - говорит директор по коммуникациям Peugeot Italia. - Это сотрудничество оказалось победной комбинацией двух фантастических команд производителей и раллийной команды. Следующий год станет дебютным для Peugeot 208 T16, и вместе с Паоло Андреуччи, Pirelli и командой Racing Lions, мы в ближайшее время приступим к интенсивной программе тестов. Мы уверены, что как всегда Pirelli будет поставлять нам конкурентоспособные и надежные шины. Наша общая цель - сделать Peugeot 208 T16 эталоном в мире ралли».

Pirelli зарекомендовала себя в качестве доминирующей силы в Чемпионатах Италии по ралли - серии, в которой по традиции конкурируют несколько известных производителей шин.

Раллийный автомобиль нового поколения Peugeot 208 T16 R5 по своим характеристикам очень близок к машинам, выступающим в Чемпионате мира по ралли WRC, в который Pirelli также будет поставлять покрышки со следующего года. Это предъявляет высокие требования к шинам, которые должны эффективно работать в чрезвычайно широком диапазоне дорожных и погодных условий.

Уроки, извлеченные шинниками из участия в ралли, имеют важное значение при разработке дорожных автопокрышек. Например, низкопрофильные шины были впервые разработаны Pirelli для комплектации раллийного автомобиля Lancia Stratos 1970 года.