+7 (495) 380-00-55

Bridgestone работает над новыми покрышками для MotoGP

Поставщик шин в Чемпионат мира MotoGP - японская компания Bridgestone хочет разнообразить стратегию команд в гонках сезона-2014, путем разработки новых составов резины для задних шин. Напомним, что в минувшем сезоне только в двух из 18 гонок  главные действующие лица чемпионата использовали различные опции. Семикратный чемпион Валентино Росси недавно даже посетовал, что у нынешнего поколения мотоциклетных шин Bridgestone есть слишком четкое различие между составами, и этот фактор стал одной из причин снижения его конкурентоспособности.

Bridgestone намерена изменить существующую ситуацию и уменьшить разницу в характеристиках между шинами с компаундами разной жесткости. «Зимой на тестах мы будем работать над шинами для следующего года и постараемся улучшить их ключевые характеристики, в том числе производительность в стадии прогрева и управляемость, - говорит руководитель Bridgestone Motorsport Хироши Ямада. - Также продолжим развивать линейку задних мотошин, дабы предложить два жизнеспособных варианта каждой опции, повысив тем самым разнообразие в выборе шин для гонки».

Также Ямада выразил надежду, что Bridgestone удастся создать более мягкую заднюю шину для байков открытого класса (незаводские участники), которая позволит им конкурировать с заводскими прототипами.