+7 (495) 380-00-55

Эрик Булье предпочел бы и дальше видеть Pirelli в качестве поставщика шин для F1

Во время Гран-при Бельгии компания Michelin подтвердила свою заинтересованность в том, чтобы стать следующим поставщиком шин для гонок Формулы-1, но при условии, что FIA внесет соответствующие изменения в регламент. Некоторая неопределенность ситуации сложилась, потому что Pirelli и FIA еще не заключили контракт, хотя компания Pirelli достигла договоренности с Берни Экклстоуном и заявляет о имеющейся поддержке со стороны большинства команд.

Руководитель команды Lotus Эрик Булье предпочитает, чтобы в следующем сезоне исполнять роль поставщика шин продолжила компания Pirelli. В условиях вступления в силу с 2014 года большого количества изменений технического регламента, включая переход на новые двигатели V6 объемом 1,6 л, Булье отметил необходимость в некоторой стабильности в сфере поставки шин.

«У нас есть Pirelli, мы работаем с этой компанией и делаем все возможное для того, чтобы улучшить предлагаемую линейку шин, - подчеркнул г-н Булье. - Межсезонье и следующий сезон окажутся очень сложными, поэтому, чем меньше изменений, тем лучше».