+7 (495) 380-00-55

Автоматизация работы сбытовых подразделений шинного комплекса «Татнефти»

Официальный дилер шинной продукции нефтехимического комплекса «Татнефть» перешел от стратегии оптового распределения шинной продукции к её массовому продвижению конечному потребителю. Торговый дом «Кама» реализует свыше 200 номенклатурных позиций, выпускаемых ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», ОАО «Нижнекамсктехуглерод». Дилерская сеть включает 58 компаний, которые ведут оптовую и розничную торговлю в России и за рубежом, более чем в 70 странах мира. В настоящий момент ТД «Кама» осуществляет поставку шинной продукции крупнейшим российским и зарубежным автопроизводителям, таким как «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «Фольксваген Групп Рус», «НефАЗ», «Иж-Авто», МЗ «Тонар», «Азия-Авто» (Казахстан).

Для сокращения времени обработки заказов, увязки планов продаж с планами на выпуск продукции шинных заводов и создания возможности оперативной корректировки данных была проведена автоматизация работы сбытовых подразделений. Они были объединены в единое информационное пространство с производственными предприятиями нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть».

Специалисты планируют объем поставок продукции,  как в режиме реального времени, так и в долгосрочной перспективе, исходя из загрузки производства. Кроме ежедневных, в рамках системы создаются плановые (месячные, квартальные, годовые) заявки.

В результате использования автоматизированной системы повысилось качество сервиса, оказываемого заказчикам из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Время с момента подачи заявки до отгрузки продукции сократилось более чем в 2 раза.