+7 (495) 380-00-55

Немецкий автожурнал AutoBild сравнил китайские шины с шинами Continental

Известный немецкий автожурнал Autobild решил сравнить европейские шины премиум-класса с китайскими аналогами. Результаты показали, что характеристики, влияющие на качество вождения, у восточных шин сильно отстают от европейских. «Помимо прочего, результаты тестов на мокрой поверхности были просто ужасающими», - сообщают сотрудники, ответственные за проведение тестов.

Разница в тормозном пути на шоссе при средней скорости 100 км/ч между шинами Continental, выступавшими в качестве премиум-образца, с китайскими покрышками составила около 24 м. «Это значит, что остаточная скорость автомобиля в конце полосы движения будет равна 60 км/ч», - предупреждают эксперты. Результаты тестов на аквапланирование также неутешительны - худшие из китайских шин начинали терять сцепление уже на скорости 66 км/ч, в то время как лидеры испытаний сохраняли его вплоть до 78 км/ч.

Отметим, что эксперты журнала Autobild протестировали шины от известных европейских, американских и азиатских производителей, произведенных для внутреннего китайского рынка и неодобренных для продажи в странах Евросоюза. Размер, подвергнутый испытаниям (205/55 R16), подходит для большого числа компактных автомобилей, а также машин средней величины.

Организаторы тестов настоятельно рекомендуют потребителям проверять шины на соответствие европейским стандартам качества, обозначающимся кодом «e4» на боковине протектора. Но лучше всего заказывать покрышки у дилеров, которые могут подтвердить, что данные шины рекомендованы для использования на дорогах в вашей стране.