+7 (495) 380-00-55

Mercedes попросила Pirelli сделать новые шины шире и больше в диаметре

В спортивных СМИ появилась информация, что команда Mercedes F1 обратилась к Pirelli с просьбой сделать шины для 2014 года шире и больше в диаметре, объяснив это более высоким крутящим моментом новых турбомоторов V6 с системой ERS, чем у нынешних атмосферных двигателей. Итальянские шинники готовы удовлетворить этот запрос, но для принятия решения им необходима дополнительная информация от всех команд Формулы-1.

Как стало известно, представители Renault и Ferrari выразили мнение, что новая резина не потребуется, поскольку увеличение крутящего момента окажется не столь критичным. Поговаривают, что желание Mercedes получить новые шины и противодействие этому со стороны Renault и Ferrari свидетельствует о том, что немецким мотористам удалось создать более мощный двигатель. По слухам, их преимущество над французскими и итальянскими моторами может составить до 100 л.с.

Кроме того, некоторые команды возражают против изменения размеров шин, так как это приведёт к необходимости заново проектировать заднюю подвеску. Чтобы найти оптимальный выход, в FIA потребовали, чтобы все команды в течение нескольких дней предоставили Pirelli необходимую информацию по поводу будущих машин.