+7 (495) 380-00-55

Нижегородская компания очистила город от свалок автошин

Новым резидентом бизнес-инкубатора Clever в Нижегородской области, действующего в рамках комплексной системы государственной поддержки инновационного предпринимательства, стала компания по переработке автомобильных шин и производству инновационной продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Используемое компанией оборудование позволяет перерабатывать изношенные легковые шины и производить резиновую крошку для футбольных полей мирового уровня. При этом предприятие не создает отходов, используя замкнутый цикл производства: от сырья до готовой инновационной продукции.

«Не часто в бизнес приходят экологические проекты, подобные тому, какой мы рассмотрели на последнем заседании конкурсной комиссии по отбору субъектов предпринимательства для предоставления в аренду нежилых помещений в нижегородском бизнес-инкубаторе, - сказал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, посетивший инновационное предприятие. - В настоящий момент во всем мире существует проблема переработки автомобильных покрышек. И это очень приятно, что малое нижегородское предприятие взялось за решение экологической проблемы, которая существует во всех странах мира, при этом доработало само оборудование.

Меньше чем за год работы компания очистила несколько несанкционированных свалок автошин. Данное решение позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе. Положительный опыт позволит тиражировать технологии и оборудование в другие субъекты Российской Федерации. Это один из немногих примеров, когда малый бизнес прилагает усилия для решения экологических проблем с выгодой для себя. Один проект решает сразу несколько проблем: это и экология, и развитие малого бизнеса, организация рабочих мест на производстве, межведомственное взаимодействие между нами и экологами».