+7 (495) 380-00-55

Нижнекамскшина признана лучшим поставщиком-изготовителем АвтоВАЗа

ОАО «АвтоВАЗ» не первый год признает заслуги нижнекамских шинников. Вот и в конце июля, по итогам первого и второго кварталов 2013 года автовазовцы признали ОАО «Нижнекамскшина» отличным поставщиком-изготовителем. Согласно карте учета  бальных показателей качества за указанный период нижнекамцы набрали 95,1 балла из ста возможных.

С каждым годом ОАО «АвтоВАЗ» ужесточает требования по отношению к своим поставщикам шин: одно из них - это уровень РРМ = 17 на 2013 год (количество дефектных изделий на 1 миллион поставленных) приближен  к уровню мировых производителей - 10.

Получение от одного из основных потребителей такой высокой оценки подтверждает правильность  выполнения  требований коллективом ОАО «Нижнекамскшина» в отношении качества выпускаемой продукции.

Шинные заводы комплекса ОАО «Татнефть» производят более 190 товарных позиций шин: легковые, сельскохозяйственные, грузовые, легкогрузовые и ЦМК-шины, экспортируя продукцию в 70 стран мира. Шинная продукция нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» используется для первичной комплектации автомобилей производства компаний «АвтоВАЗ», «КамАЗ»,  «Группа ГАЗ», «НефАЗ», «Иж-Авто»,  «Соллерс», «Фольксваген Груп Рус» и других автопроизводителей.

ОАО «АвтоВАЗ» - крупнейший российский производитель легковых автомобилей, входящий в группу Renault-Nissan-АвтоВАЗ.