+7 (495) 380-00-55

В Воронеже заморозили проект по переработке шин

ООО ПФК «Воронежский станкозавод-холдинг» не будет запускать в 2013 году первую очередь нового производства по переработке использованных шин, сообщает Воронежское агентство бизнес информации «Абирег». «Производство по переработке шин не будет запущено в 2013 году. В данный момент вообще рано говорить о том, когда именно оно будет запущено. Сейчас у руководства предприятия и так много работы», - пояснил источник «Абирега» в компании.

По мнению экспертов «Абирега», заморозка проекта может быть связана с отсутствием его финансирования. «Проект производства по переработке использованных шин является одним из наиболее удачных и экономически оправданных за последнее время. Непонятно, почему банки отнеслись к нему столь прохладно», - заключает источник «Абирега».

Напомним, что ранее компанией велись переговоры с несколькими банками о привлечении заемных средств. «Мы, правда, пока не определились, по какой схеме привлекать заемные средства - открывать кредитную линию или воспользоваться лизингом. Разница небольшая, поэтому в ближайшее время планируем определиться», - пояснял гендиректор предприятия Николай Бородкин, когда анонсировал проект.

Также, напомним, господин Бородкин заявлял о намерении запустить на площадях своего завода первую очередь по переработке использованных шин мощностью 3 тыс. тонн покрышек в год уже в течение этого года. По словам Николая Бородкина, реализация проекта должна будет осуществляться в три этапа: запуск производства, увеличение мощности производства до переработки 15 тыс. тонн покрышек в год, а также организация дополнительного производства – резиновой плитки и технического углерода из сырья (резиновой крошки), получаемого при переработке покрышек. Объем инвестиций предполагался в размере около 70 млн рублей на организацию переработки покрышек и еще около 60 млн рублей - на производство технического углерода.