+7 (495) 380-00-55

К открытию выставки «Шины, РТИ и каучуки-2013»

Для производства высококачественных синтетических каучуков и автопокрышек необходимы материалы нового поколения, новейшие технологии и оборудование, которые представляет  16-я международная специализированная выставка «Шины, РТИ и каучуки -2013».  Организованная ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Российского союза химиков,  выставка пройдет с 23 по 26 апреля в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Знак Российского союза выставок и ярмарок, патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы подтверждают актуальность и значимость этой выставки для развития российского и мирового отраслевого рынка.  В своем приветствии участникам и организаторам выставки вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ А.М. Рыбаков отметил: «Международная выставка «Шины, РТИ и каучуки-2013» способствует увеличению выпуска сырья, готовых резинотехнических изделий путем активного внедрения инноваций, технологического и технического обновления производственных мощностей, продвигая на российский рынок передовое оборудование, новейшие технологии, IT-программы эффективной организации производственных процессов. Это эффективная площадка для обсуждения актуальных вопросов ремонта, восстановления и утилизации шин, использования вторичных материалов, защиты окружающей среды».

В 2013 году экспозиция выставки расположится в павильоне № 3 ЦВК «Экспоцентр» и займет площадь 2 800 кв. м. Участниками выставки являются 200 компаний из 18 стран мира: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии, России, Словакии, США, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии.

Широкой аудитории специалистов на выставке «Шины, РТИ и каучуки-2013» будет представлен весь ассортимент товаров и услуг, покрывающий все основные направления отрасли: шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства;  оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; ремонт и восстановление изношенных шин; утилизация шин, использование вторичных материалов; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов.

На выставке будут работать специализированные салоны «Колесо. Сервис», «Сырье и материалы», «Переработка шин и РТИ». Свои экспозиции на выставке представят такие лидеры отечественного и зарубежного рынков, как Marangoni, KraussMaffei Berstorff, VMI, Troester, Bartell, Comerio Ercole, Techking Tire, Trutzschler, Mawer и др.

Совместное обсуждение актуальных проблем и вопросов  шинной промышленностей ежегодно проходит в рамках насыщенной деловой программы выставки «Шины, РТИ и каучуки». Ключевым событием деловой программы выставки станет III Всероссийская конференция «Каучук и Резина – 2013: традиции и новации», тематика которой в этом году расширена и охватывает все аспекты развития производства, поднимает вопросы внедрения экологически чистых безотходных технологий, охраны окружающей среды. Конференция объединит в себе три мероприятия, а именно:
- Всероссийскую научно-техническую конференцию «Каучук и Резина»;
- Международную научно-практическую конференцию «Резиновая промышленность: Сырье. Материалы. Технологии»;
- Научно-практическую конференцию «Каучуки, РТИ, шины: традиции и новации».

Учитывая современное состояние отраслевой науки и промышленности, а также многочисленные обращения представителей научно-технической общественности и производственников, учредители вышеуказанных конференций пришли к выводу о целесообразности проведения одной конференции одновременно с международной отраслевой выставкой на территории ЦВК «Экспоцентр» вместо трех. Это позволит специалистам отрасли и многочисленным потребителям ее продукции, экономя время и средства, в сжатые сроки получить максимальный объем информации о достижениях отечественной и зарубежной науки и технологии, об успехах промышленных предприятий, производящих каучуки и шины.

ЗАО «Экспоцентр» и ООО «НИИЭМИ» проведут конкурс «Лучшая продукция, представленная на международной специализированной выставке резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования».

Конкурс проводится по следующим разделам и номинациям:
Раздел «КАУЧУКИ» с номинациями:
-  «Каучуки общего назначения»;
- «Каучуки специального назначения».
Раздел «ШИНА» с номинациями:
- «Лучшее изделие»;
- «Лучшая технология и лучшее оборудование».

Раздел «Сырье и материалы для производства каучука, шин и РТИ» с номинациями:
- Химикаты-добавки для каучука, шин и резинотехнических изделий, пластификаторы и наполнители;
- Синтетические и искусственные волокна и ткани, металлокорд для производства шин и резинотехнических изделий.

Победители конкурса на лучшую готовую продукцию, технологию и оборудование награждаются дипломами и памятными призами.