+7 (495) 380-00-55

«Роснефть» и Pirelli развивают сотрудничество в области торговли и маркетинга

Лидер российской нефтяной отрасли компания «Роснефть» и производитель шин из Италии компания Pirelli подписали Протокол о намерениях, в соответствии с которым в периметре новой флагманской АЗС «Роснефти» в Сочи откроется флагманский премиальный магазин шин Pirelli. Протоколом также предусмотрено открытие других точек розничной продажи продукции Pirelli и проведение совместной маркетинговой акции «Безопасная дорога с «Роснефтью» и Пирелли» («Safe&Go») на АЗК «Роснефти».

Протокол подписан Президентом, Председателем Правления «Роснефти» Игорем Сечиным и Управляющим директором Pirelli & C. SpA Марко Тронкетти Провера с целью фиксации промежуточных договоренностей в развитие сотрудничества в области торговли и маркетинга в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного сторонами в декабре 2012 года.

Планируется, что первый флагманский магазин, оформленный согласно концепции Pirelli PZero Platinum, откроется в IV квартале 2013 года в периметре флагманской АЗС «Роснефти» в Сочи в Краснодарском крае. Как сообщалось ранее, особое место в географии совместной деятельности компаний займет Краснодарский край - регион проведения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, Генеральным партнером которых выступает «Роснефть».

Компании также выберут другие точки розничных продаж на АЗС «Роснефти», где планируется реализовывать продукцию Pirelli премиального сегмента. В рамках Протокола компании намерены провести совместную маркетинговую акцию «Безопасная дорога с «Роснефтью» и Пирелли» в ходе которой будет осуществляться проверка изношенности шин на автомобилях клиентов АЗК «Роснефть».

«Подписанный сегодня Протокол подчеркивает приверженность обеих компаний долгосрочному сотрудничеству, - прокомментировал подписание Протокола Игорь Сечин. - Мы рады развивать нашу розничную сеть совместно с Pirelli - одним из мировых лидеров по производству шин - и убеждены, что внедрение продукции и сервисов Pirelli на АЗК «Роснефти» еще больше повысит привлекательность розничной сети Компании для потребителей в России, от чего выиграют как «Роснефть», так и Pirelli».

«Россия является ключевым рынком роста для Pirelli, - сказал Марко Тронкетти Провера. - Поддержка и консультации такого влиятельного партнера, как «Роснефть», позволят нам оперативно и эффективно развивать свою деятельность в самых важных для нас регионах страны».