+7 (495) 380-00-55

Шины Nokian Hakka Black проверены в реальных условиях России

Компания Nokian Tyres провела беспрецедентные полевые испытания летних шин Nokian Hakka Black. Традиционно ресурсные испытания шин Nokian Tyres проводятся на дорогах Испании и Южной Африки. Впервые в истории концерна Nokian Tyres испытания летних шин проводились в России - на территории Южного Федерального округа, сообщает информационно-справочный портал Липецка Gorod48.ru.

Тест проводился в реальных условиях эксплуатации. Неожиданное выпадение осадков, специфический крупнозернистый асфальт, неровности дороги, а иногда и вовсе ее отсутствие - все это характерные погодные и дорожные условия Юга России. Из Ростова-на-Дону вышла колонна из пяти автомобилей, за рулем которых находились испытатели Nokian Tyres. Маршрут проходил через Краснодар, Анапу, Сочи, Ставрополь, Черкесск, Пятигорск, Нальчик, Махачкалу, Элисту, Астрахань и Волгоград. За 21 день тест-пилоты проехали около 17000 км.

Каждый день пять комплектов шин менялись между пятью автомобилями для получения точных и достоверных результатов теста. Сложная система перестановки шин и пересадки водителей гарантировала непредвзятость тестирования. В результате были получены усредненные данные без привязки к определенному водителю и/или автомобилю.

Шины Nokian Hakka Black продемонстрировали отличные результаты по показателям управляемости, износостойкости, сцеплению на любых типах покрытий, а также в борьбе с эффектом аквапланирования. Тестирование в Южном Федеральном округе показало, что:

- износостойкость шины Nokian Hakka Black на 10% лучше, чем у шины-предшественницы Nokian Hakka Z;
- за 17000 км пробега не было зафиксировано ни одного повреждения шины;
- в процессе тестирования шины хорошо справлялись с нагрузкой, конструкция шины отвечает всем требованиям для высокоскоростных шин в Южном Федеральном округе.

Шины Nokian Hakka Black - проверены в реальных условиях России!