+7 (495) 380-00-55

Мощность завода Bridgestone в Айкен Каунти выросла на 12750 шин в день

Bridgestone Americas завершила работы по расширению мощностей завода в Айкен Каунти (штат Южная Каролина). Инвестии в объеме 346 млн долларов позволили поднять производство пассажирских и легкогрузовых шин на 12 750 штук ежедневно и создать триста новых рабочих мест.

Первый этап расширения завода стартовал в июле 2011 года. Bridgestone Americas инвестировал порядка 135 млн долларов в модернизацию производства, подняв суточную мощность предприятия на 4750 шин. Второй этап развития производства в Айкен Каунти стартовал в сентябре 2011-го и позволил увеличить производительность завода еще на 8 000 покрышек ежедневно. Таким образом, в результате реализации обоих проектов 2011 года площадь заводских цехов увеличилась на 69 тысяч квадратных метров до 225 тысяч кв.м, а номинальная производственная мощность составила 37 750 шин в день, или около 13,4 млн шин в год.

Новые производственные линии в Айкен Каунти призваны удовлетворить растущий спрос в ключевых сегментах шинного рынка, в том числе покрышек UHP-класса и резины для легких грузовиков и внедорожников. Новое современное оборудование, установленное в цехах завода, позволит оперативнее реагировать на изменения в потребительского спроса, обеспечив производству большую гибкость в ассортиментном плане.

Напомним, что в 2009 году завод в Айкен Каунти, отмечающий в этом году свое 15-летие, получил серебряный сертификат LEED (Лидерство в области энергоэффективного и экологического проектирования) Совета экологического строительства США (US Green Building Council). Это признанная на международном уровне сертификационная система оценки зданий по степени экологической чистоты, которая очень редко присуждается промышленным предприятиям. Завод в Айкен Каунти стал одним из двух шинных заводов в стране, удостоенных сертификата LEED, другим является еще один завод Bridgestone Americas, расположенный в Уоррен Каунти (штат Теннесси).

Кроме того, завод в Айкен Каунти был удостоен награды Voluntary Protection Program Star  по программе американского Управления охраны труда за высокую промышленную безопасность, отличную систему оздоровления работников и низкий производственный травматизм.