+7 (495) 380-00-55

Pirelli отложила обсуждение вопроса о новых шинах до Гран-при Бахрейна

Не секрет, что новые формульные шины Pirelli пришлись по вкусу не всем командам Формулы-1. В числе главных противников новых сликов PZero чемпионская конюшня Red Bull Racing, которая стала активно призывать к возвращению прошлогодней резины. Однако итальянские шинники не торопятся идти на встречу обладателям Кубка Конструкторов и  предлагают командам повременить с выводами, сделав их после пары следующих гонок - до окончания Гран-при Бахрейна.

«Думаю, мы можем быть довольны, - говорит глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. - В двух сильных командах возникли проблемы между пилотами, что несколько испортило впечатление от прошлого Гран-при, но если говорить о резине, то сейчас рано делать выводы. Возможно, мы вернёмся к этому вопросу после четырёх Гран-при.

Нас критикует только одна команда, а остальные утверждают, что не понимают, о чём идет речь.

Такова Формула-1. Каждая команда стремится получить преимущество над остальными. Если против вас выступает весь паддок, значит, надо принимать меры. Мы знаем, что делаем, но решив отдать предпочтение одной команде, мы настроим против себя остальных».